sábado, 25 de julio de 2009

albondigas en salsa con verduritas CHEF 2000







INGREDIENTES:
1 bandeja de albóndigas (yo las había hecho hace unos días y las tenía congeladas)
2 pimientos (rojo y verde)
1 cebolla
1 zanahoria
Unas cuantas almendras peladas
Media pastilla de caldo (avecrem o similar)
Sal
Aceite
1 chorreón de vino blanco
ELABORACIÓN:
Poner un chorreon de aceite en la cubeta y las albóndigas, y ponerlas en menú arroz (cuando suenen que se están friendo hay que irlas abriendo y mirando para que no se nos quemen o también se pueden hacer en menú arroz con la tapa abierta yo lo hago en tapa cerrada porque tarda menos). Una vez fritas sacar y reservar en un plato.
Mientras se fríen las albóndigas vamos cortando en juliana, la cebolla, los pimientos y la zanahoria (yo la he rallado con un rallador de agujeros grandes y queda como corada en juliana pero es más rápido)
Una vez fritas las albóndigas dejar un pelin de aceite en la cubeta , introducir las verduras y las almendras machacadas en el mortero salar, remover bien con la espátula para que quede toda la verdura impregnada de aceite y pochar la verdura en tapa abierta o menú presión 1 minuto y cancelar cuando aparezca el 1 en la pantalla al acabar el sofrito poner las albóndigas en la cubeta junto a la verdura, desmenuzar la media pastilla de caldo de carne añadir el chorreoncito de vino, un medidor de agua ,una cucharada no muy grande de harina y programar cuatro minutos cocción horno quedan muy ricas
Si se prefiere pueden freírse las albóndigas en una sartén
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