
La receta es del foro mundorecetas , originalmente era para hacerla con la tmx pero la hemos adaptado a la charini
INGREDIENTES:
150 grs. de chocolate negro con 70% de cacao (nosotras no lo encontramos y lo pusimos de 55%)
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
120 grs. de azúcar (es lo que ponía en la receta original pero a la próxima no le pondré nada de azúcar sale muy dulce )
4 briks pequeños de nata o 750 ml (de la de montar)
1 litro y medio de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo maria dos o tres cucharadas de margarina o mantequilla
Elaboración:
1º.-triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida en un bol con la masa resultante forrar el interior de un molde con la base desmontable y meter un rato en la nevera para que se endurezca
2º.- Picar el chocolate
yo pique el chocolate en mi Brad (pero se puede triturar pequeño o incluso rallarlos por separado negro, blanco y con leche y reservar)
3º.- mezclar 250ml de nata con 250 ml de leche apartar 100ml de la mezcla, en la que disolveremos 1 sobre de cuajada y poner el resto a hervir en la cubeta de la chari con tapa abierta temperatura media añadirle 70 grs. de azúcar (ya digo que yo no le pondría con la que tienen los chocolates es mas que suficiente) y el chocolate negro y removeremos con la espátula constantemente para que se funda el chocolate y no se nos pegue hasta que empiece a hervir sacaremos la cubeta de la charini verteremos la mezcla de cuajada daremos unas vueltas y volveremos a introducir la cubeta removiendo hasta que vuelva a empezar a hervir verteremos con cuidado encima de la base de galletas .cuando deje de humear pondremos el molde en la nevera un rato para que cuaje bien
4º.- Enjuagaremos la cubeta y procederemos como en el paso anterior pero poniendo el chocolate con leche y 40 grs de azúcar cuando este lista verteremos sobre la capa de chocolate negro que ya habrá cuajado, antes de volcar esta mezcla sobre la anterior pasaremos un tenedor superficialmente por la capa de chocolate negro formando unos arañazos para que unan bien las capas, volver a meter en la nevera
5º.- procederemos como en los dos puntos anteriores pero sin nada de azúcar ya que el chocolate blanco es más dulce y enfriaremos hasta que cuaje bien (tarda poco)
6º.-Desmoldaremos retirando el aro desmontable con cuidado (se hace muy bien) y decoraremos como mas nos guste , nadieta y yo lo hicimos con una mezcla de conguitos bañados en los tres chocolates que venden en continente y unas pipas bañadas en chocolate, esta tarta además de estar buenísima tiene muy buen colorido y una presencia espectacular

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