viernes, 4 de septiembre de 2009

pan de molde en microondas en 7 minutos





Este pan queda riquísmo se hace tan solo en 7 minutos y está mas rico que el comprado y super-esponjoso

Ingredientes:
-30 grs. de levadura fresca de panadería (si no encontrais usad sobres pero que sea levadura de panadería no de la otra a nosotras nos la vendieron "la fresca2 en la panadería)
-20 grs de azúcar
--150 cl de leche
-300grs de harina (a ser posible de fuerza queda mejor)
-5 grs de sal
-30 grs de mantequilla
-un poco de pan rallado.
Elaboración:
Realizar un fermento disolviendo la levadura con el azúcar y un poco de leche tibia en un vaso (meter el vaso en un bol por si rebosara)
Mientras en otro bol mezclar la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla ablandada y añadir la levadura fermentada, amasar bien al menos durante diez minutos para que tenga una miga suave y esponjosa, hacer una bola y dejar en el bol tapada con un trapo hasta que duplique su volumen.
desgasificar la masa presionando suavemente con los dedos .
Untar el molde con mantequilla (los de silicona son los mejores pq se desmoldan más facilmene pero se puede utilizar cualquier material apto para microondas, pirex, tuperware...) y espolvorear con un poco de pan rallado, meter la masa en el molde y dejar reposar hasta que vuelva a duplicar su volumen.
Cocinar durante 7 minutos al 75% de potencia.
Notas.-

1) Para darle un sabor y aspecto diferentes se puede pincelar la superficie con una mezcla de una cucharada de pimenton y aceite de oliva.

2) Se pueden añadir si se desean frutos secos (pipas, nueces...) a la masa

3) Con la misma masa y tiempo se pueden hacer panecillos tipo burguer que quedan muy bien para hamburguesas o la merienda.

Es importante desmoldarlo pronto y ponerlo a enfriar sobre una rejilla o envolver en un paño de cocina para que evapore la humedad una vez frio o tibio se conservará tierno en una bolsa de plastico.

Esta receta la saque hace mucho tiempo de mundorecetas



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